Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico ricetta Sorelle Landra da "La Prova del Cuoco"


Protagoniste della puntata odierna della trasmissione tv sono le fantastiche sorelle Landra con la loro ineguagliabile simpatia che ci regalano la ricetta di una fantastica aspic di pollo al profumo di aceto balsamico, un piatto non solo molto saporito e gustoso, ma impreziosito dalla splendida presentazione data dalle sorelle a questo invitante secondo piatto a base di carne di pollo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sorelle Landra per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico x 4 persone
  • 1 l. d’acqua 
  • qualche cucchiaiata di spumante 
  • 2 cucchiaiate di aceto balsamico 
  • 400g di patate tonde di Napoli lessate 
  • 150g di prosciutto cotto in una fetta sola 
  • 200g di fagiolini lessati
  • 200g di petto di pollo lessato 
  • 50g di colla di pesce 
  • una carota lessata 
  • sale e pepe a piacere 
  • un uovo 
per la salsa: 
  • 4 cucchiai di maionese 
  • 2 cucchiai di aceto balsamico 
Procedimento per cucinare la ricetta Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico

Fate rassodare l’uovo. Per prima cosa preparate la gelatina. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda. Una volta che si sarà ammorbidita ,mettetela sul fuoco con l’acqua e fatela sciogliere completamente.

Aromatizzate la gelatina a temperatura ambiente con lo spumante e con l’aceto balsamico. Versatene un po' in una tortiera di circa un litro e mezzo di capacità e fatela rassodare per circa venti minuti in frigorifero.

Sgusciate nel frattempo l’uovo e tagliatelo a fette. Tagliate la carota a fette e sagomate poi quest’ultime con un tagliapasta. Sbucciate le patate e affettatatele. Tagliate il prosciutto cotto a dadini e il petto di pollo a pezzetti.

Una volta che il fondo di gelatina si sarà solidificato mettete una fetta di uovo al centro e contornate con le fettine di carota. Mettete poi parte dei fagiolini e ricoprite il tutto con le patate affettate. Versate poi sopra tutti gli ingredienti spezzettati e rimescolati fra di loro.

Versate la gelatina rimasta e mettete in frigorifero affinché si rassodi. Dopo circa due ore potete sformare l’aspic immergendolo in acqua calda. Mettetelo su di un piatto da portata e guarnitelo a piacere.

Preparate la salsa: in una ciotola mescolate la maionese con l’aceto balsamico. Rimescolate in modo da avere una salsa ben omogenea. Se risultasse troppo densa diluitela con un filo d’acqua. Servitela in salsiera.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Aspic di pollo al profumo di aceto balsamico" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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