Alici ripiene con pesto al basilico e lime ricetta Renato Salvatori da "La Prova del Cuoco"


Secondo piatto un pò più complicato quello proposto dal bravissimo e simpaticissimo chef della cucina del peperone verde, il mitico marchigiano Renatone Salvatori che, dopo averci deliziato con il primo piatto di spaghetti alle alici, riutilizza le alici anche per il secondo piatto del menù farcendole con un pesto al basilico con aggiunta di lime. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Renato Salvatori per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Alici ripiene con pesto al basilico e lime.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alici ripiene con pesto al basilico e lime", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Alici ripiene con pesto al basilico e lime

  • 400g di filetti di alici, 
  • 150g di provola affumicata, 
  • farina q.b., 
  • 1 uovo, 
  • pangrattato q.b., 
  • 1 mazzo di basilico, 
  • 40g di pinoli, 
  • 1 lime, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio di semi di arachidi per friggere q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Alici ripiene con pesto al basilico e lime

Farcite i filetti di alici con dei pezzetti di provola, passateli nella farina, nell’uovo ed infine nel pangrattato profumato con la scorza del lime grattugiata.

Ripetete l’operazione e poi friggete in olio di semi di arachidi ben caldo. A parte, frullate il basilico con i pinoli, la scorza del lime grattugiata, un filo d’olio extravergine e regolate di sale e pepe.

Servite le alici ripiene con il pesto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alici ripiene con pesto al basilico e lime



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alici ripiene con pesto al basilico e lime" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti