Quello che ci propone oggi uno dei maestri di cucina della trasmissione tv "La Prova del Cuoco" è un piatto nato e noto come piatto del “dopo le feste” poichè per prepararlo si utilizzavano in origine avanzi di carne di ogni tipo (bollito, stufato, arrosto di vitello, pollo, coniglio, manzo, animelle, cervella). Stiamo parlando dgli agnolotti alla monferrina, un piatto di pasta fresca fatta in casa davvero gustoso e saporito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Agnolotti alla monferrina.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Agnolotti alla monferrina
Brasate in una pentola le tre carni con poco burro e il vino; cuocete per due ore. A fine cottura aggiungete gli spinaci e il riso bollito. Frullate il ripieno e poi aggiungete il grana grattugiato.Ingredienti Agnolotti alla monferrina
- 150 g di collo di vitellone
- 150 g di collo di maiale
- 1 coscia di coniglio
- 100 g di riso
- 50 g di formaggio grana
- 50 g di spinaci
- ½ l di vino bianco
- 100 g di burro chiarificato
- salvia q.b.
- ½ kg di farina
- 5 uova
Impastate la farina con le uova; stendete la pasta con l’apposita macchinetta in modo da ricavare delle sfoglie molto sottili.
Farcite gli agnolotti e chiudeteli al “plin” (con un pizzicotto). Scaldate in una padella il burro chiarificato e unite le foglie di salvia.
Cuocete gli agnolotti in acqua bollente salata quindi conditeli con il burro e la salvia. Servite su piatti caldi.
I Segreti di Andrea:
- per un ripieno più morbido aggiungete il riso
- usate il burro “chiarificato”
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Agnolotti alla monferrina
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Agnolotti alla monferrina" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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