Torta Mimosa ricetta Sal De Riso da "La Prova del Cuoco"


Nel giorno in cui ci ritroviamo a festeggiare tutte le donne, non poteva certo mancare Sal De Riso con uno dei suoi più grandi capolavori, un dolce che richiama uno dei fiori che tutti gli uomini sono soliti l'8 Marzo regalare alle donne, cioè la mimosa da cui Sal trae spunto per realizzare questa buonissima torta mimosa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta Mimosa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta Mimosa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 80 minuti

Ingredienti Torta Mimosa  



  • Olio Extravergine D'oliva 2 cucchiai
  • Pan Di Spagna 1
  • Ananas 250 gr
  • Zucchero A Velo Vanigliato 2 cucchiai
  • Maizena q.b
  • Tuorli 6
  • Zucchero 80 gr
  • Vaniglia q.b
  • Latte 500 ml
  • Gelatina 15 gr
  • Cioccolato Bianco 100 gr
  • Panna Fresca 300 ml
  • Bagna Per Dolci q.b
  • Rosmarino q.b


Procedimento per cucinare la ricetta Torta Mimosa


Tagliate a pezzetti l'ananas e saltatela in padella con 2 cucchiai d'olio, 2 cucchiai di zucchero a velo vanigliato, un velo di amido di mais e qualche ago di rosmarino.

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero, unite la vaniglia (semini della bacca o estratto) il latte e portate a cottura in un pentolino sul fuoco a 80°.

Togliete dal fuoco e incorporatevi la gelatina ammollata e ben strizzata e il cioccolato sciolto a bagnomaria o nel microonde.

Fate raffreddare la bavarese preparata, poi alleggeritela, incorporandovi la panna semimontata e zuccherata.
Componete la torta, facendo gli strati con i dischi di pan di spagna, spennellato con la bagna (acqua, zucchero, vaniglia e alchermes), la composta d'ananas (al centro) e la bavarese alla vaniglia.

Finite con un disco di pan di spagna ricoperto con la bavarese distribuita con una spatola e ricoprite con del pan di spagna (usate la parte centrale gialla),tagliato a cubettini.

Per ottenere la forma bombata, montate il dolce in un contenitore semisferico ricoperto di pellicola, mettete a raffreddare in frigorifero, poi sformatelo su di un piatto da portata, ricopritelo con la bavarese livellandola con la spatola e ricoprite con i cubettini di pandispagna.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta Mimosa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta Mimosa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti