Tortino di riso venere ricetta di Lorenzo Santhia da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta per il cuoco del pomodoro rosso, il bravo e simpatico Lorenzo Santhia che ci delizia con un tortino di riso venere, un riso molto gustoso e saporito da gustare anche semplicemente con un giro d'olio per via del suo profumo caratteristico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santhia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortino di riso venere.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortino di riso venere", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tortino di riso venere  
  • 100g di riso venere, 
  • 1 carota, 
  • 1 costa di sedano, 
  • ½ cipolla, 
  • 3 scampi, 
  • 3 fettine di lardo alle erbe, 
  • 50g di mascarpone, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 1 cucchiaio di latte, 
  • olio extravergine di oliva q.b., pepe rosa q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Tortino di riso venere

    Bollite il riso venere. Una volta pronto saltatelo in padella con un filo d’olio, la cipolla, la carota e il sedano tagliati a cubetti quindi versatelo all’interno di uno stampino.

    Pulite gli scampi quindi avvolgeteli con una fetta di lardo e rosolateli in padella con un filo di olio extravergine.

    A parte, sciogliete il mascarpone con il latte e lo zafferano e cuocete a fuoco dolce fino ad ottenere una crema morbida.

    Servite la crema di mascarpone e zafferano alla base del piatto, adagiate sopra il tortino di riso venere e terminate con gli scampi al lardo.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tortino di riso venere



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortino di riso venere" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti