Seconda ricetta di giornata per il cuoco del peperone verde, lo chef Ivano Riccobono, che ci propone un piatto di pasta ripiena, dei tortelli dalla dimensione abbastanza importante cucinati dalla concorrente abbinata allo chef Riccobono alla maniera maremmana, serviti sopra un delicato ragù di carne. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tortelli alla maremmana con ragù.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tortelli alla maremmana con ragù
Ingredienti Tortelli alla maremmana con ragù
- 200g di farina,
- 2 uova,
- 1 cipolla,
- 150g di erbe di campo,
- 150g di ricotta,
- 300g di macinato di manzo,
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro,
- olio extravergine di oliva q.b., sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli alla maremmana con ragù
In una padella con dell’olio extravergine rosolate la cipolla tritata con le erbe di campo.
Frullate con la ricotta e regolate di sale. Impastate la farina con le uova.
Stendete la sfoglia, ricavate dei grossi quadrati, farciteli con il composto ottenuto, chiudete, formate i tortelli e cuoceteli in acqua bollente salata.
A parte, rosolate il macinato con l’olio e il concentrato di pomodoro. Regolate di sale. Scolate i tortelli e serviteli sopra il ragù.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli alla maremmana con ragù
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