Torta di patate con scamorza e prosciutto ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci mostra oggi, con la sua nuova ricetta, come trasformare un piatto a base di patate in una torta, farcendola con del prosciutto e della scamorza. Un piatto unico davvero squisito dall'aspetto esterno simile ad un dolce ma dal profumo e sapore decisamente salato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta di patate con scamorza e prosciutto.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta di patate con scamorza e prosciutto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Torta di patate con scamorza e prosciutto x 6 persone   
  • 6 patate di media grandezza
  • 250 g di scamorza fresca
  • 1 mazzo piccolo di coste
  • 150 g di spinaci freschi
  • 150 g di prosciutto cotto magro
  • 2 tuorli
  • 70 g di grana grattugiato
  • 1 noce di burro
  • burro per spennellare q.b.
  • pangrattato q.b.
  • noce moscata q.b.
  • olio evo q.b.
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Torta di patate con scamorza e prosciutto

    Lessate le patate per circa 45 minuti in acqua bollente profumata con una foglia di alloro.

    Mondate e tagliate a tocchetti le coste, tuffatele in acqua bollente con un filo d’olio e lessatele per circa 8 minuti. Lavate gli spinaci e scottateli in un dito d’acqua; scolateli, strizzateli e saltateli in padella con il burro.

    Regolate di sale e profumate con la noce moscata. Passate al setaccio le patate e poi condite la purea ottenuta con sale, pepe, noce moscata, la metà del grana grattugiato e i due tuorli.

    Imburrate e spolverate con il pangrattato una pirofila e con l’aiuto di una sacca da pasticceria distribuite il composto di patate sui bordi dello stampo.

    Farcite con delle fette di scamorza, disporre le coste, gli spinaci e una generosa spolverata di grana, sistemarvi il prosciutto cotto.

    Infine, richiudete lo stampo con il restante composto di patate, spolverate con il grana e il pangrattato ed infornate a 180 °C per circa 18/20 minuti. Sformate e servite.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Torta di patate con scamorza e prosciutto



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta di patate con scamorza e prosciutto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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