Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde ricetta di Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Alle pietanze proposte dallo chef del peperone verde, il bravo Lorenzo Santia, ha risposto l'altrettanto bravo Ivano Riccobono che si è inventato un primo piatto di tonnarelli, della pasta fresca a forma di spaghetti, che il bravo chef del pomodoro rosso ci ha preparato con del finocchietto, dei pistacchi e delle buonissime sarde. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde 
  • 200g di semola di grano duro, 
  • 2 uova, 
  • 30g di finocchietto selvatico, 
  • 250g di sarde, 
  • 200g di pelati, 
  • 40g di pinoli, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 50g di pistacchi di Bronte, 
  • prezzemolo q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • sale q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde

Rosolate i filetti di sarde in un tegame con l’olio, l’aglio, il prezzemolo, i pelati e e pinoli.

Impastate la semola con le uova, il finocchietto tritato e un pizzico di sale.

Stendete la sfoglia con il mattarello, arrotolatela su sé stessa, tagliatela e ricavate i tonnarelli.

Cuoceteli in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con il condimento a base di sarde ed infine serviteli con una bella spolverata di pistacchi tritati al mortaio.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tonnarelli al finocchietto con pistacchi e sarde" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti