Tartufone con cioccolato e rum ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Dolce quello di oggi preparato dalla nostra amica Anna Moroni che è una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato, un gustoso tartufone farcito con cioccolato e rum da cucinare in un impasto per ciambelle con aggiunta finale di granella di nocciole e servito dopo averlo fatto riposare in frigo per almeno 7 ore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tartufone con cioccolato e rum.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartufone con cioccolato e rum", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Tartufone con cioccolato e rum  
  • 400 g di cioccolato fondente
  • 3 dl di panna fresca
  • 1 baccello di vaniglia
  • 2 cucchiai di rum
  • 80 g di burro
  • 4 tuorli
  • 150 g di nocciole tostate
  • 130 g di zucchero
    Procedimento per cucinare la ricetta Tartufone con cioccolato e rum

    In un pentolino fate sciogliere lo zucchero e poi versate sopra le nocciole. Lasciate raffreddare.

    Sciogliete il cioccolato a bagnomaria il cioccolato. Montate la panna con un po’ di bacca di vaniglia.

    Unite i 4 rossi con il burro ed amalgamate per bene il tutto. Unite poi il cioccolato fuso e poi la panna montata.

    In uno stampo mettete un po’ di composto, aggiungete la granella,altro composto. Fate riposare per 7 ore in frigo.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Tartufone con cioccolato e rum



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartufone con cioccolato e rum" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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