Dolce quello di oggi preparato dalla nostra amica Anna Moroni che è una vera e propria delizia per gli occhi e per il palato, un gustoso tartufone farcito con cioccolato e rum da cucinare in un impasto per ciambelle con aggiunta finale di granella di nocciole e servito dopo averlo fatto riposare in frigo per almeno 7 ore. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tartufone con cioccolato e rum.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 60 min ca
Ingredienti Tartufone con cioccolato e rum
Ingredienti Tartufone con cioccolato e rum
- 400 g di cioccolato fondente
- 3 dl di panna fresca
- 1 baccello di vaniglia
- 2 cucchiai di rum
- 80 g di burro
- 4 tuorli
- 150 g di nocciole tostate
- 130 g di zucchero
Procedimento per cucinare la ricetta Tartufone con cioccolato e rum
In un pentolino fate sciogliere lo zucchero e poi versate sopra le nocciole. Lasciate raffreddare.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria il cioccolato. Montate la panna con un po’ di bacca di vaniglia.
Unite i 4 rossi con il burro ed amalgamate per bene il tutto. Unite poi il cioccolato fuso e poi la panna montata.
In uno stampo mettete un po’ di composto, aggiungete la granella,altro composto. Fate riposare per 7 ore in frigo.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tartufone con cioccolato e rum
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