Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi ricetta di Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per la cuoca del peperone verde, la brava e simpatica Ambra Romani, che ci ha preparato un dolce, per la gioia di tutti i golosi, una tarte tatin per la precisione ottenuta con delle fette di mango e servita accompagnata con una salsina ai lamponi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi  
  • 1 mango, 
  • 1 noce di burro, 
  • 4 cucchiai di zucchero di canna, 
  • 1 rotolo di pasta sfoglia, 
  • 150g di lamponi, 
  • 20g di zucchero semolato, 
  • 1 stecca di vaniglia, 
  • rum q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi

Fate caramellare lo zucchero di canna con il burro, unite il mango tagliato a fette, cuocete per un paio di minuti e poi disponetelo a raggiera in una teglia precedentemente imburrata e spolverata con lo zucchero di canna.

Coprite con un disco di pasta sfoglia e poi cuocete in forno a 210° per 12’. A parte, scaldate in un padellino l’acqua con lo zucchero semolato, il rum e i semi estratti dalla stecca di vaniglia.

Unite i lamponi, cuocete per un paio di minuti e poi frullate. Tagliate la tarte tatin a fette, nappate con la salsa di lamponi e servite.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tarte tatin al mango con salsa ai lamponi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti