Strudel di mele ricetta di Sal De Riso da "La Prova del Cuoco"

Il maestro pasticcere Sal De Riso torna ai fornelli della Prova del Cuoco proponendoci un'altra delle sue inconfondibili creazioni. Questa volta lo stimatissimo ed apprezzato chef campano ci ha deliziato proponendoci la ricetta di uno strudel alle mele, naturalmente ricetta da lui rivista e reinterpretata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sal De Riso per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Strudel di mele.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Strudel di mele", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Strudel di mele
Ingredienti per la crema
  • Tuorli 12
  • Zucchero 150 gr
  • Vaniglia 1 bacca
  • Farina 60 gr
  • Sale 1 pizzico
  • Arancia 1
  • Limone 1
  • Latte 500 ml
Ingredienti per il ripieno
  • Mele Annurche 500 gr
  • Amido Di Mais 15 gr
  • Uvetta Sultanina q.b.
  • Pinoli q.b.
  • Pan Di Spagna q.b.
  • Cannella q.b.
  • Limone 1
  • Zucchero 150 gr
Ingredienti per la composizione
  • Pasta Sfoglia 1
  • Panna Montata q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Strudel di mele

Per la crema montate lo zucchero con i tuorli, aggiungete i semi della bacca di vaniglia, la farina e un pizzico di sale; mettete il composto sul fuoco e aggiungete il latte scaldato con le scorze dell'arancia e del limone, portate a cottura, finchè la crema s'addenserà mescolando continuamente.

Per il ripieno dello strudel sbucciate e tagliate a cubetti le mele,  mescolatele con l'amido di mais, lo zucchero, il succo di limone, un pizzico di cannella, l'uvetta sultanina, i pinoli e del pan di spagna sbriciolato.

Lo strudel può essere fatto sia arrotolando la pasta su se stessa che in tortiera, oppure utilizzando uno stampo rettangolare.

Stendete ora la pasta sfoglia formando un rettangolo, adagiate questo su uno stampo rettangolare lasciando sbordate la pasta di circa 3 cm di centimetri, al centro disporre il ripieno alle mele, ripiegate i bordi sul ripieno di mele, verso l'interno e cuocete in forno a 180°  fichè la sfoglia sarà completamente dorata. A fine cottura sfornate e fate raffreddare lo strudel.

Mescolate la crema pasticcera con una quantità uguale di panna montata; fate candire le bucce delle mele nel forno a microonde alla massima potenza per 6 minuti con zucchero, acqua, il succo di 2 arance rosse.

Cospargete lo strudel con la crema preparata e decorate con le bucce candite, pinoli e uvetta sultanina. 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Strudel di mele



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Strudel di mele" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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