Spezzatino di agnello al Sangiovese ricetta di Ivano Riccobono da "La Prova del Cuoco"


Ai buonissimi piatti proposti dallo chef Marco Bottega ha risposto l'altrettanto bravo Ivano Riccobono che come sua prima ricetta di giornata ci ha cucinato un secondo piatto a base di carne, cioè uno spezzatino di agnello che il bravissimo chef del peperone verde ha reso ancor più profumato e gustoso attraverso l'utilizzo del Sangiovese. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ivano Riccobono per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spezzatino di agnello al Sangiovese.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spezzatino di agnello al Sangiovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spezzatino di agnello al Sangiovese
  • 400g di bocconcini di agnello,
  • 200 ml di Sangiovese, 
  • farina q.b., 
  • 1 rapa bianca, 
  • 100g di formaggio di Fossa, 
  • 1 cipolla bianca, 
  • latte q.b., 
  • sale e pepe q.b.,
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spezzatino di agnello al Sangiovese

Infarinate i bocconcini di agnello e rosolateli in un tegame con dell’olio extravergine e la cipolla tritata.

Sfumate con il vino e regolate di sale e pepe. A parte, tagliate la rapa a cubetti, cuocetela in acqua bollente salata e poi frullatela con poco latte e il formaggio di fossa grattugiato.

Servite lo spezzatino sopra la crema di rapa bianca.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spezzatino di agnello al Sangiovese



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spezzatino di agnello al Sangiovese" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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