Spaghetti con gamberi e bottarga ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Il decano delle cucine della Prova del Cuoco, il simpatico Maurino Improta, ha raccolto la sfida della sua giovane sfidante, Maria De La Paz, cucinando come suo primo piatto di giornata un primo a base di spaghetti che il bravo chef del pomodoro rosso ha condito con dei gamberi e della bottarga, per un primo piatto dall'inconfondibile profumo di mare. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Spaghetti con gamberi e bottarga.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spaghetti con gamberi e bottarga", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Spaghetti con gamberi e bottarga 
  • 250g di spaghetti, 
  • 300g di gamberi, 
  • 250g di pelati, 
  • 150g di lattuga di mare, 
  • farina q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • 40g di bottarga, 
  • prezzemolo q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di semi di arachidi q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Spaghetti con gamberi e bottarga

In una padella con un fondo di olio extravergine, di aglio e di bottarga grattugiata, fate rosolare le teste dei gamberi; unite i pelati e il prezzemolo tritato.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli, mantecateli con i gamberi e il condimento precedentemente preparato.

A parte, passate la lattuga di mare nella farina e poi friggetela in olio di semi.

Servite gli spaghetti accompagnando con la lattuga di mare fritta.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spaghetti con gamberi e bottarga



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spaghetti con gamberi e bottarga" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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