Seduzione di tagliatelle al cacao ricetta di Domenico Sorrentino da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo Domenico Sorrentino torna a stupirci tra le cucine della Prova del Cuoco presentandoci un'altra delle sue passionali ricette della seduzione. Questa volta il bravissimo chef ci presenta la ricetta delle tagliatelle al cacao per poi condirle con una salsina a base di panna e pecorino con l'aggiunta del curry a rendere il tutto ancora più speziato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Domenico Sorrentino per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Seduzione di tagliatelle al cacao.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Seduzione di tagliatelle al cacao", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Seduzione di tagliatelle al cacao x 2 persone 

  • 200 g di farina 00
  • 20 g di cacao amaro in polvere
  • 2 tuorli
  • 125 ml di panna liquida
  • 60 g di pecorino (media stagionatura)
  • 20 g di burro
  • 2 rametti di menta fresca
  • curry q.b.
  • 6 pomodorini
  • olio evo
  • sale e pepe. q.b.
  • amore e passione q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Seduzione di tagliatelle al cacao

Per la pasta: Amalgamate la farina e il cacao con i tuorli e quanto basta di acqua tiepida per ottenere un composto liscio e omogeneo.

Lasciate riposare per mezz’ora. Stendete la pasta dello spessore desiderato e ricavate le tagliatelle della larghezza che si preferisce.

Per la crema: Sciogliete a fuoco lento il pecorino grattugiato con la panna, aggiustate di sale e pepe e frullate ad immersione per rendere la salsa omogenea e cremosa.

Composizione del piatto: Tuffate le tagliatelle in abbondante acqua salata; durante la cottura sciogliete in padella una noce di burro con un filo d’olio extravergine e la menta fresca; profumate con il pepe e un pizzico di curry.

Scolate la pasta direttamente in padella e mantecate. Stendete la crema di pecorino nel piatto da portata e disporvi sopra le tagliatelle al cacao. Guarnite con i pomodorini tagliati a pezzetti e una leggera spolverata di curry.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Seduzione di tagliatelle al cacao



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Seduzione di tagliatelle al cacao" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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