Scrippelle 'mbusse ricetta di Maria Luigia da "La Prova del Cuoco"


Quando si sfida la bravissima Anna Moroni bisogna presentarsi con dei piatti dall'effetto e dalla riuscita assicurata ed è quello che ha provato a fare Maria Luigia, la casalinga venuta a sfidare la Moroni presentando un piatto tipico della tradizione culinaria di Teramo e dell'Abruzzo in generale, cioè le Scrippelle 'mbusse, cioè delle sottilissime frittatine servite in un brodo di gallina, proprio come vuole la ricetta originale. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria Luigia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Scrippelle 'mbusse.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Scrippelle 'mbusse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Scrippelle 'mbusse  
  • 5 uova
  • 5 cucchiai rasi di farina
  • 250 ml di acqua
  • 1 pizzico di sale
Per il brodo:
  • 4 litri di acqua
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1/2 gallina
  • 200 g di carne
  • 1 crosta di formaggio grana
  • sale q.b.
Inoltre:
  • 100 g di pecorino grattugiato
  • olio d’olio q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Scrippelle 'mbusse

Preparate il brodo con la carne e le verdure. Sbattete le uova intere, poi aggiungete la farina setacciata un po’ per volta.

Aggiungete l’acqua un po’ per volta. Mettete un po’ di composto in padella e poi una volta fatte raffreddate aggiungete il pecorino.

Arrotolate ben strette e poi servite con del brodo caldo.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Scrippelle 'mbusse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Scrippelle 'mbusse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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