Risotto sorpresa con zucca e salsiccia ricetta da "La Prova del Cuoco"


Prima ricetta per il cuoco del pomodoro rosso che ci regala, come primo piatto, un gustoso risotto tipicamente autunnale per via dell'utilizzo dei due ingredienti principali utilizzati dal cuoco del pomodoro rosso, cioè la salsicca e la zucca che dimostrano di sposarsi molto bene insieme. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto sorpresa con zucca e salsiccia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto sorpresa con zucca e salsiccia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Risotto sorpresa con zucca e salsiccia  
  • 200g di riso carnaroli, 
  • 200g di zucca, 
  • brodo vegetale q.b., 
  • 200g di salsiccia, 
  • 80g di grana grattugiato, 
  • 40g di burro, 
  • 1 porro, 
  • 1 cipolla,olio extravergine di oliva q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto sorpresa con zucca e salsiccia

    Ricavate due foglie verdi dal porro e sbollentatele. Tostate il riso con l’olio e la cipolla tritata.

    Bagnate di tanto in tanto con il brodo vegetale, unite la zucca tagliata a cubetti e la salsiccia privata della pelle.

    Fuori dal fuoco mantecate con il burro e il grana.

    Incrociate le foglie di porro sul piatto da portata, versarvi sopra il riso, chiudete con un fiocco a mo’ di pacchetto regalo e servite.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto sorpresa con zucca e salsiccia



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto sorpresa con zucca e salsiccia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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