Risotto allo champagne ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"


Ecco oggi un altro dei piatti semplici cucinati dalla nostra amica Antonella Clerici. Oggi è la volta di un risotto ideale da servire per il cenone di questo fine anno, un risotto il cui ingrediente principale è lo champagne con il quale il riso viene sfumato, champagne o spumante che sicuramente non mancheranno dalle tavole degli italiani questa sera. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto allo champagne.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto allo champagne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 min  ca

Ingredienti Risotto allo champagne  
  • 200 g di riso carnaroli
  • 350 ml di champagne
  • 1 scalogno
  • 350 ml di brodo vegetale
  • 1 costa di sedano
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • foglie di salvia q.b.
  • una noce di burro
  • sale
    Procedimento per cucinare la ricetta Risotto allo champagne

    In un tegame mettete il burro ed aggiungete lo scalogno tagliuzzato. Tostate il risotto dopo aver fatto sciogliere il burro.

    Sfumate con lo champagne. Allungate con il brodo vegetale. Girate per bene il risotto e cuocete per 20 minuti.

    Aggiungete al momento della mantecatura con burro e parmigiano oppure un po’ di gorgonzola e sedano.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Risotto allo champagne



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto allo champagne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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