Risotto all'arancia pere e taleggio ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"

Il maestro di cucina Sergio Barzetti ci prepara un altro dei suoi mitici piatti. Questa volta Sergio ci cucina un risotto molto gustoso caratterizzato dal contrasto tra il sapore amaro dell'arancio con il dolce delle pere Astin il tutto poi mantecato con del gustoso e saporitissimo taleggio, un risotto da leccarsi i baffi. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Risotto all'arancia pere e taleggio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Risotto all'arancia pere e taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca
Ingredienti Risotto all'arancia pere e taleggio  
  • 480 g di riso superfino tipo Carnaroli
  • 150 g di taleggio
  • 2 arance
  • 2 pere martin sec
  • 1 bicchiere di vino bianco aromatico (tipo Traminer) parmigiano
  • 50 g di burro
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano con foglie
  • 1 scalogno
  • 2 foglie di alloro
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Risotto all'arancia pere e taleggio

Preparate un brodo con una cipolla con pelle ed abbrustolita in precedenza. Tostate il riso in un tegame con burro ed una foglia di alloro e scalogno tritato.

Sfumate con del vino bianco. Aggiungete il brodo e proseguite nella cottura aggiungendo un pizzico di sale (il brodo non è salato).

Grattuggiate la pera ben lavata con buccia ed aggiungete nel tegame. Tagliate la buccia dell’arancia sottile e poi mettete in acqua bollente con una foglia di alloro.

Tagliate il taleggio a cubotti. Spegnete nel frattempo il risotto e lasciatelo riposare per far abbassare la temperatura di 6 gradi circa.

Se desiderate salate leggermente, ricordatevi di aggiungere un pochino di brodo per farlo sciogliere.

Ammorbidite il burro e montate con acqua gassata fredda. Aggiungete il taleggio, il burro morbido ed il grana e mantecate fuori dal fuoco.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Risotto all'arancia pere e taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Risotto all'arancia pere e taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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