Ravioli dolci ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


E' tempo di Carnevale e la bravissima Anna Moroni non poteva certo esimersi dal regalarci una ricetta tipica di Carnevale, cioè dei ravioli ripieni, cioè una pasta fritta realizzata con latte, zucchero, farina e burro che vengono poi farciti con un ripieno a base di zucchero a velo, vaniglia e cacamo amaro, un dolcino di Carnevale che farà la gioia di grandi e piccini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli dolci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli dolci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti

Ingredienti Ravioli dolci
  • 600 g di farina 00
  • 200 g di latte
  • 100 g di burro
  • 120 g di zucchero
  • 2 uova +  albume
  • olio di arachide per friggere
  • sale q.b.
Per il ripieno:
  • 500 g di latte
  • 4 tuorli
  • 160 g di zucchero a velo
  • 80 g di fecola
  • 1 stecca di vaniglia
  • cacao amaro in polvere q.b.
  • zucchero a velo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli dolci x 8 persone

Setacciate la farina e impastatela nel mixer con il burro a pezzetti, lo zucchero, le uova, il latte e un pizzico di sale fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Tirate la pasta e ricavate della strisce rettangolari alte 5-6 cm. Tagliate a quadrati di 5-6-cm per lato. Per il ripieno preparate la crema: unite le uova allo zucchero a velo e la fecola.

Scaldate il latte unendo la stecca di vaniglia. Versate il latte e mescolate il composto fino ad ottenere una crema fluida.

Dividete la crema a metà e unite in una parte il cacao amaro. Farcite la pasta con il ripieno scelto dopo aver spennellato i bordi con l’albume e chiudete a raviolo.

Friggete in una padella con abbondante olio di arachide, scolate e lasciate asciugare su carta da cucina e spolverizzate con lo zucchero a velo e servite caldi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli dolci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli dolci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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