Il bravissimo Andrea Ribaldone ci presenta uno dei suoi piatti forti che torna anche molto utile per riciclare alcuni ingredienti che, forse, non siamo riusciti a consumare durante i recenti banchetti natalizi e di Capodanno. Stiamo parlando di un primo piatto di pasta ripiena con ripieno a base di zampone, il tutto poi servito con della crema di lenticchie, un piatto da primo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Ribaldone per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ravioli di zampone con crema di lenticchie.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 40 min ca
Ingredienti Ravioli di zampone con crema di lenticchie x 4 persone
Ingredienti Ravioli di zampone con crema di lenticchie x 4 persone
- 250 g di farina di grano duro
- 3 uova intere
- 200 g di zampone già cotto
- 100 g di verza
- 15 g di formaggio grana
- 300 g di lenticchie già cotte
- 300 g di passata di pomodoro
- 1 mazzetto di rosmarino
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva q.b. sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli di zampone con crema di lenticchie
Impastate la farina di grano duro con le uova. Stendete la pasta in modo da ricavare delle sfoglie sottili. Farcite i quadrati di pasta con lo zampone, la verza sbollentata e il grana tritati finemente.
Con l’aiuto di un coppapasta conferite una forma rotonda ai ravioli. Frullate le lenticchie con poca acqua e passate la crema ottenuta al colino.
Cuocete la passata di pomodoro con un filo di olio extravergine per circa 20’. Sbollentate i ravioli in acqua salata.
Conditeli con dell’olio aromatizzato con il rosmarino e l’aglio. Servite i ravioli con la crema di lenticchie e la salsa di pomodoro.
I Segreti di Andrea:
- per una sfoglia sempre al dente usate il grano duro
- per un ripieno morbido aggiungete la verza
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli di zampone con crema di lenticchie
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