Polpettone profumato ricetta di Sergio Barzetti da "La Prova del Cuoco"


Il maestro di cucina Sergio Barzetti, che abbiamo avuto modo di conoscere e stimare nell'arco di queste puntate della Prova del Cuoco, ci propone un altro dei suoi fantastici piatti, cioè un polpettone profumato, un polpettone cioè che deve questo nome alla presenza di ingredienti particolari come l'uvetta, le carote, l'indivia e l'arancia. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Sergio Barzetti per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone profumato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone profumato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Polpettone profumato x 6 persone
  • 700 g di macinato di vitello
  • 400 g di polpa di vitellone macinato
  • 75 g di mollica di pane
  • grana grattugiato
  • latte
  • 2 uova intere
  • 40 g di foglie di sedano
  • 3 cespi di indivia belga
  • 40 g di uvetta ammollata
  • 40 g di pinoli
  • 4 carote
  • 1 arancia
  • prezzemolo
  • alloro
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone profumato

Frullate le foglie di sedano con 35 grammi di mollica ammollata nel latte e strizzata, sale e pepe, poi mescolarvi un uovo, abbondante prezzemolo tritato e amalgamatelo tutto con la carne macinata di vitello, lavorate invece la carne di vitellone con il resto della mollica ammollata nel latte, l’altro uovo, parmigiano, sale e pepe.

Fate rassodare in frigorifero i 2 composti per almeno un’ora. Ungete con poco olio 1 foglio di carta da forno, stendervi sopra il composto di vitello, formando un rettangolo di cm 40 per 26 e sopra disporre l’altro composto di vitellone.

Aiutandovi con la carta da forno arrotolate il polpettone sul lato lungo, chiudetelo a caramella nella carta da forno e avvolgetelo poi nell’alluminio.

Infornate a 220 °C per 25 minuti poi scartatelo, asciugatelo con carta da cucina e ponetelo in una pirofila su un letto di indivia belga tagliata grossolanamente, uvetta ammollata, pinoli, carote tagliate a dadi ed una spruzzata di succo di arancia, sale, un filo di olio ed una foglia di alloro.

Infornate a 180 °C per 45 minuti circa (al cuore 70°C). Lasciate riposare qualche minuto prima di servire.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone profumato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone profumato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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