Polpettone ai fiori di finocchio porchettato ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


La bravissima e simpaticissima Anna Moroni ci propone un'altra delle sue super ricette, un polpettone ai fiori di finocchio davvero molto saporito e profumato, soprattutto per via dei fiori di finocchio che, infatti, oltre a dare un sapore caratteristico ed originale a questo polpettone, gli conferiscono anche un profumo a cui è davvero difficile poter resistere. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Polpettone ai fiori di finocchio porchettato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polpettone ai fiori di finocchio porchettato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Polpettone ai fiori di finocchio porchettato
  • 600g. di polpa di vitello 
  • 200g di polpa di tacchino macinata 
  • 100g. di mollica di pane 
  • latte q.b. 
  • 2 uova 
  • semi di finocchio
  • paprica dolce 
  • aglio 
  • 5 fette di porchetta sottili 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe 
Per la salsa: 
  • 1 grossa cipolla 
  • olive nere snocciolate 
  • prezzemolo 
  • aceto bianco e balsamico 
  • olio extravergine d'oliva 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Polpettone ai fiori di finocchio porchettato

Per la salsa: affettate la cipolla, raccoglietela in una ciotola, copritela di acqua acidulata con un dito di aceto bianco e lasciatela spurgare per circa 3 ore, quindi scolatela e sbollentatela per due volte, rinnovando l'acqua.

Scolate infine la cipolla, strizzatela e frullatela con una cucchiaiata di olive, g 100 di olio,prezzemolo un cucchiaio di aceto aromatizzato sale e pepe.

Per il polpettone: in una ciotola amalgamate la carne macinata d vitello e quella di tacchino con il pane ammollato, strizzato , fiori di finocchio aglio tritati, 1 uovo intero e un rosso sale, pepe, un pizzico di paprica.

Stendete il composto su un foglio di carta da forno bagnato; copritelo con le fette di porchetta, arrotolate tutto insieme e chiudete il rotolo nella carta sottostante.

Legatelo, accomodandolo su una placca, quindi irroratelo d'olio e infornatelo a 180 °C per circa 40'.

Sfornate il polpettone, affettatelo e servitelo, tiepido, con la salsa e volendo cipolle fritte in tempura.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polpettone ai fiori di finocchio porchettato



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polpettone ai fiori di finocchio porchettato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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