Pollo fritto alla toscana ricetta di Riccardo Facchini da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per il bravissimo Riccardo Facchini, chef del peperone verde, che ci regala questo secondo piatto a base di carne bianca, pollo per la precisione, che viene fritto e cucinato seguendo una ricetta tipica toscana. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Facchini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pollo fritto alla toscana.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pollo fritto alla toscana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Pollo fritto alla toscana
  • 400 g di pollo a pezzi, 
  • sale e pepe q.b. 
  • rosmarino q.b., 
  • prezzemolo q.b., 
  • 1 limone 
per la pastella: 
  • 2 uova, 
  • 3 cucchiai di farina “00”, 
  • 1 cucchiaio di acqua, 
  • sale e pepe q.b., 
  • 1 limone q.b. 
Inoltre: 
  • 2 zucchine, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • olio di arachidi per friggere q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Pollo fritto alla toscana


    Mettete i pezzi di pollo in una ciotola, marinateli con olio extravergine di oliva, rosmarino, aglio, sale e pepe. Lasciate riposare per almeno 10’.

    Preparate la pastella lavorando con una frusta le uova, la farina e l’acqua in una ciotola. Regolate di sale e pepe. Aggiungete alla fine qualche cubetto di ghiaccio.

    Riscaldate l’olio in un pentolino alto e stretto. Togliete il pollo dalla marinata, infarinatelo leggermente, passatelo nella pastella e friggetelo per circa 5’.

    In una padella scaldate due cucchiai di olio extravergine, aggiungete l’aglio ed infine le zucchine tagliate a rondelle. Dopo 3’, salate, pepate e grattugiarvi sopra della scorza di limone.

    Servite il pollo con del limone tagliato a spicchi, dei ciuffi di prezzemolo fresco e le zucchine.


    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pollo fritto alla toscana



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pollo fritto alla toscana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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