Petto di tacchino con broccoletti ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta di giornata quella che ci ha presentato il cuoco del peperone verde, il bravo Mauro Improta che ci ha cucinato un secondo piatto a base di carne di tacchino, più precisamente il petto di tacchino che viene servito dal bravo e simpatico Lorenzo con dei broccoletti come contorno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Petto di tacchino con broccoletti.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Petto di tacchino con broccoletti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Petto di tacchino con broccoletti  
  • 1 petto di tacchino, 
  • 100g di broccoletti, 
  • mix di frutta secca q.b., 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • peperoncino q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine q.b. 
  • 1 arancia, 1 cucchiaio di zucchero
    Procedimento per cucinare la ricetta Petto di tacchino con broccoletti

    Con l’aiuto del batticarne schiacciate il tacchino e conditelo con un pizzico di sale e di pepe.

    Nel frattempo, saltate in padella i broccoletti con un filo d’olio extravergine, lo spicchio di aglio, il peperoncino e un pizzico di sale.

    Adagiate i broccoletti sulla carne e avvolgetela formando un involtino. Tritate la frutta secca e passate l’involtino nella panure ottenuta.

    Cuocete la carne in padella con olio extravergine, un rametto di rosmarino e delle scorze di arancia.

    Tagliate l’arancia a fette e saltatele in padella con un cucchiaio di zucchero e il succo dell’arancia stessa.

    Servite le fette di arancia alla base del piatto, adagiate sopra l’involtino scaloppato e nappate con la salsa all’arancia.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Petto di tacchino con broccoletti



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Petto di tacchino con broccoletti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti