Pappardelle di castagne con il cinghiale ricetta di Luisanna Messeri da "La Prova del Cuoco"


La maestra di cucina protagonista quest'oggi nelle cucine della Prova del Cuoco è la simpatica Luisanna Messeri che ci propone oggi una ricetta davvero molto appetitosa, tipica delle sue parti, cioè delle pappardelle realizzate utilizzando, per l'impasto, la farina di castagne e condendole con un sughetto a base di carne di cinghiale, un piatto davvero molto gustoso ed appetitoso dal sapore e dal profumo intenso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Luisanna Messeri per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle di castagne con il cinghiale.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle di castagne con il cinghiale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 min  ca

Ingredienti Pappardelle di castagne con il cinghiale 

  • 350 g di farina
  • 150 g di farina di castagne
  • 4 uova intere grandi
  • 1 pizzico di sale
Per la marinatura:
  • 500 g di polpa di cinghiale
  • 1 carota
  • 1 cipolla rossa
  • 1 costa di sedano
  • 3  chiodi di garofano
  • 2 foglie di alloro
  • 2 bacche di ginepro
  • timo fresco
  • 1 l di vino rosso corposo
Per il sugo:
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • prezzemolo
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • concentrato di pomodoro
  • qualche foglia di salvia
  • brodo vegetale
  • olio evo
  • sale e pepe q.b.
  • grana grattugiato
    Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle di castagne con il cinghiale

    Per prima cosa mettete a marinare la carne con gli odori e le spezie per 24 ore. Fate la pasta come di norma, fatela riposare e tagliatela a pappardella larga 4/5 cm.

    Intanto preparate il brodo vegetale con acqua e qualche e odore. Fate il soffritto nel tegame con olio e con gli odori tritati e quando saranno ben rosolati aggiungete la carne che avrete fatto a pezzettini e rosolate una decina di minuti.

    Sfumate col vino dealcolizzato ( che cioè avete fatto bollire per una decina di minuti) e fate evaporare. Aggiungete il concentrato e fate cuocere coperto e con un po’ di brodo vegetale.

    Cuocete le pappardelle in abbondante acqua salata, scolate e condite. Una spolverata di parmigiano e tutti a tavola!
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pappardelle di castagne con il cinghiale



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle di castagne con il cinghiale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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