Pappardelle con pomodorini menta e pecorino ricetta di Maria De La Paz da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta di giornata per la brava chef Maria De La Paz che ci cucina un primo piatto a base di pappardelle fatte in casa che vengono poi condite con dei pomodorini, della menta fresca e del pecorino, un piatto dal sapore decisamente estivo ma che va bene anche in questa stagione fredda. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Maria De La Paz per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Pappardelle con pomodorini menta e pecorino.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pappardelle con pomodorini menta e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Pappardelle con pomodorini menta e pecorino   
  • 100g di farina “00”, 
  • 1 uovo, 
  • 10 pomodorini, 
  • 1 rametto di mentuccia, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 50 g di pecorino a scaglie
    Procedimento per cucinare la ricetta Pappardelle con pomodorini menta e pecorino

    Con la farina formate una fontana e mettervi al centro l’uovo. Lavorate fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo quindi stendete la sfoglia dello spessore di 3 mm e tagliate le pappardelle.

    Tagliate i pomodorini a metà e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Tritate finemente lo spicchio d’aglio ed aggiungete sale e pepe.

    Condite i pomodorini con questo composto, aggiungete olio extravergine d’oliva e le foglie di menta ed infornate a 180° per 5’.

    Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, scolate al dente, versatela in una padella con l’aggiunta di un mestolo di acqua di cottura e un filo di olio extravergine di oliva.

    Ripassate in padella per 1’. Aggiungete i pomodorini arrosto ed impiattate con abbondante pecorino a scaglie.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Pappardelle con pomodorini menta e pecorino



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pappardelle con pomodorini menta e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti