Mafaldine con broccoli acciughe e mollica ricetta di Francesco Piparo da "La Prova del Cuoco"


La new entry nelle cucine della prova del cuoco, lo chef sicialiano Francesco Piparo, ci prepara come sua prima ricetta di giornata un primo piatto a base di mafaldine che lo chef del pomodoro rosso ha deciso di condire con dei broccoli siciliani, delle acciughe e della mollica di pane fatta abbrustolire. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Francesco Piparo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Mafaldine con broccoli acciughe e mollica.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Mafaldine con broccoli acciughe e mollica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti

Ingredienti Mafaldine con broccoli acciughe e mollica
  • 300g di mafaldine, 
  • 200g di broccolo siciliano, 
  • 4 filetti di acciughe,
  • 100g di pangrattato, 
  • 20g di zucchero, 
  • 1 bustina di zafferano, 
  • 40g di uvetta, 
  • 40g di pinoli, 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Mafaldine con broccoli acciughe e mollica

Cuocete le mafaldine in acqua bollente salata con il broccolo tagliato a pezzi. Fate tostare il pangrattato in una padella con un filo d’olio extravergine e lo zucchero.

In un’altra padella con dell’olio extravergine rosolate i filetti di acciuga con l’uvetta, i pinoli e lo zafferano.

Scolate le mafaldine, frullate il broccolo con poca acqua di cottura e mantecate il tutto in padella con il condimento precedentemente preparato. Spolverate con il pangrattato e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Mafaldine con broccoli acciughe e mollica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Mafaldine con broccoli acciughe e mollica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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