Maccheroni al taleggio ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"


Piatto semplice, gustoso e veloce quello cucinato dalla nostra amica Antonella Clerici che ci propone oggi un primo piatto di maccheroni che la brava e simpatica Antonella ha deciso di condire con delle patate e del taleggio, rendendo questa pasta ancora più appetitosa ed invitante utilizzando, come ingrediente a sorpresa, il lardo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Maccheroni al taleggio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Maccheroni al taleggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 min  ca

Ingredienti Maccheroni al taleggio x 4 persone 

  • 400 g di  maccheroni
  • 200 g di patatte
  • 300 g di taleggio
  • 250 g di lardo
  • olio evo
  • una noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Maccheroni al taleggio

Sbucciate le patate e tagliatele a tocchetti; lessatele insieme ai maccheroni in acqua salata e scolateli al dente.

Trasferite le patate e i maccheroni in una pirofila imburrata. In un tegame con un filo d’olio rosolate il lardo tagliato a tocchetti.

Distribuite il lardo e il taleggio, tagliato a tocchetti, sulla pasta e cuocete in forno a 180°C finché il formaggio non sarà ben sciolto.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Maccheroni al taleggio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Maccheroni al taleggio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti