Lasagnetta di tomini barbabietole e cime di rapa ricetta di Ambra Romani da "La Prova del Cuoco"


Alle buonissime ricette proposte da Marco Panizzi ha risposta la bravissima chef Ambra Romani che, come suo primo piatto del giorno, ci ha proposto una lasagnetta realizzata utilizzando delle verdure di stagione come le cime di rapa e le barbabietole, insaporendo poi il tutto con della paprika dolce e, soprattutto, dei tomini. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Ambra Romani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Lasagnetta di tomini barbabietole e cime di rapa.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Lasagnetta di tomini barbabietole e cime di rapa", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Lasagnetta di tomini barbabietole e cime di rapa 
  • 1 uovo + 1 tuorlo, 
  • 100g di farina, 
  • 1 barbabietola, 
  • 1 spicchio di aglio, 
  • paprika dolce in polvere q.b., 
  • 200g di cime di rapa, 
  • 3 tomini, 
  • 300g di panna, 
  • noce moscata q.b., 
  • sale q.b., 
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Lasagnetta di tomini barbabietole e cime di rapa

Impastate l’uovo con il tuorlo e la farina. Stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ricavate dei quadrati e sbollentateli in acqua salata.

Tagliate la barbabietola a fette, rosolatela in padella con dell’olio extravergine e l’aglio, unite un po’ di paprika dolce. A parte, saltate in padella le cime di rapa con dell’olio e un mestolo di acqua di cottura della pasta.

In un pentolino sciogliete a fuoco dolce i tomini tagliati a dadini con la panna. Profumate con la noce moscata e regolate di sale.

Alternate in una teglia i quadrati di pasta con le verdure e la crema di tomini in modo da comporre la lasagna. Cuocete in forno a 200° per 15’.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Lasagnetta di tomini barbabietole e cime di rapa



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Lasagnetta di tomini barbabietole e cime di rapa" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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