Insalata di gamberi al limone con pancetta ricetta di Marco Bottega da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per Marco Bottega, lo chef del peperone verde, che ci propone un secondo piatto di pesce a base di gamberi con cui viene realizzata un'insalata accompagnata da della pancetta croccante, un abbinamento molto ben riuscito. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Marco Bottega per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Insalata di gamberi al limone con pancetta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Insalata di gamberi al limone con pancetta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Insalata di gamberi al limone con pancetta
  • 400 g di gamberi sgusciati, 
  • 1 limone,
  • 80g di pancetta, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
  • 100g di misticanza, 
  • aceto balsamico q.b., 
  • 20g di zucchero semolato, 
  • sale q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Insalata di gamberi al limone con pancetta

    Marinate i gamberi in una ciotola con dell’olio extravergine, il succo e la scorza di limone grattugiata. Scottate i gamberi in padella per un paio di minuti.

    A parte, in una padella antiaderente fate abbrustolire la pancetta senza aggiungere ulteriori grassi. Far ridurre in un pentolino l’aceto balsamico con lo zucchero.

    Condite la misticanza con l’olio, il sale, la riduzione di aceto balsamico e poi unite i gamberi.

    Mescolate delicatamente, guarnite con le fette di pancetta croccante e poi servite.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Insalata di gamberi al limone con pancetta



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Insalata di gamberi al limone con pancetta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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