Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti ricetta di Anna Moroni da "La Prova del Cuoco"


Questo che ci ha cucinato oggi la nostra amica Anna Moroni è un piatto unico davvero gustoso e prelibato. Anna infatti ci ha proposto oggi, per la gioia di tutti gli amanti della polenta, un piatto di gnocchi preparati proprio utilizzando la farina di mais precotta che si è soliti utilizzare per fare la polenta. Questi gnocchi di polenta vengono poi fatti gratinare e serviti con una salsina a base di fagioli borlotti, un piatto unico davvero molto saporito e succulento. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Anna Moroni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti  
  • Farina Di Mais Precotta 375 gr
  • Brodo 2 lt
  • Fagioli Borlotti Precotti 450 gr
  • Pomodori Pelati 300 gr
  • Pancetta 100 gr
  • Cipolla 1
  • Burro 50 gr
  • Rosmarino q.b
  • Aglio 1 spicchio
  • Vino Rosso 1/2 bicchiere
  • Zucchero 1 cucchiaino
  • Grana Grattugiato 50 gr
  • Fontina 80 gr
  • Sale Grosso 1 cucchiaio
  • Pepe q.b
  • Olio Extravergine D'oliva
    Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti

    Mettete a bollire una pentola sul fuoco, con acqua e sale e cuocetevi la polenta.

    Soffriggete in padella con burro e olio, la cipolla e la pancetta tritate e il rosmarino, sfumate con vino rosso, unite i borlotti e continuate la cottura.

    In un altro tegame preparate un sughetto con olio, aglio e i pelati tritati. Aggiungete i borlotti e la fontina tagliata a dadini alla polenta, amalgamate bene, fate insaporite pochi minuti, poi togliete dal fuoco, fate raffredare la polenta e aiutandovi con due cucchiai preparate con il composto tante quenelle.

    Disponete le quenelle di polenta e borlotti in una teglia sul cui fondo avrete distribuito un po' di sugo di pomodori.

    Coprite con il sugo restante, spolverizzate con il grana grattugiato e fate gratinare gli gnocchi in forno già caldo a 180° per  circa 10'o comunque finchè si formerà la classica crosticina.

     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi gratinati di polenta con fagioli borlotti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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