Gnocchi della giovy croccanti ricetta di Augusto Pasini da "La Prova del Cuoco"


Ai maccheroncini di Denni Colanero risponde il cuoco Augusto Pasini che ci propone il suo cavallo di battaglia nel tentativo di passare il turno e continuare a sperare di diventare uno dei cuochi ufficiali della Prova del Cuoco. Augusto Pasini ci propone anche lui un primo piatto a base di gnocchi croccanti, un piatto che per la sua originalità con un richiamo alla tradizione costituita dalla sua mamma, ha vinto la sfida ed ha permesso a Augusto Pasini di continuare il suo cammino in questa trasmissione. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Augusto Pasini per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchi della giovy croccanti.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi della giovy croccanti", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 min  ca

Ingredienti Gnocchi della giovy croccanti  x 1 porzione 
per gli gnocchi: 
  • 2 patate medie 
  • 50g di farina “00” 
  • 1 tuorlo 
  • sale q.b. 
  • sale grosso q.b. 
per il burro alla salvia: 
  • 50g di vino bianco 
  • 50g di scalogno 
  • 1 cucchino di aceto bianco 
  • 100g di burro 
  • 1 mazzetto di salvia 
inoltre: 
  • 20g di burro chiarificato 
  • 80g di bagoss
    Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchi della giovy croccanti

    Cuocete le patate in forno sotto sale a 180° per 2h quindi privatele della buccia e schiacciatele con l’aiuto di uno schiacciapatate. Unite la farina, il tuorlo, un pizzico di sale, impastate e ricavate i classici gnocchi.

    Sbianchite gli gnocchi in acqua bollente salata, raffreddateli in acqua e ghiaccio quindi asciugateli, adagiateli su un vassoio e metteteli in frigorifero per almeno 2h.

    In un pentolino ridurre il vino bianco con lo scalogno tritato e l’aceto bianco fino a quando la parte liquida non si sarà asciugata. Unite i fiocchi di burro freddo e montate con una frusta.

    Filtrate il composto ottenuto e mettete in infusione la salvia a foglie intere. In una padella antiaderente sciogliete il burro chiarificato quindi saltarvi gli gnocchi ancora freddi fino a renderli croccanti.

    Terminate la cottura in forno a 180° per 4’. Versate sul fondo del piatto di servizio un cucchiaio di burro aromatizzato alla salvia, adagiate sopra gli gnocchi e terminate con una generosa grattugiata di bagoss.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Gnocchi della giovy croccanti



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi della giovy croccanti" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti