Gnocchetti ai pomodori secchi e mozzarella di bufala ricetta di Palma D'Onofrio da "La Prova del Cuoco"
Torna la nostra amica Palma D'Onofrio che ci prepara oggi un primo piatto a base di pasta fresca, cioè dei gnocchetti che la brava maestra di cucina condisce con dei pomodori secchi e che completa con una gustosa e saporitissima mozzarella di bufala, un piatto ricco di sapori mediterranei a cui non potrete dire di no. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Palma D'Onofrio per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Gnocchetti ai pomodori secchi e mozzarella di bufala.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 30 min ca
Ingredienti Gnocchetti ai pomodori secchi e mozzarella di bufala
Ingredienti Gnocchetti ai pomodori secchi e mozzarella di bufala
- 1 kg di patate
- 200 g di farina 00
- 1 uovo
- 1 mozzarella di bufala
- 100 g di parmigiano
- olio, sale
- 1 cucchiaino di semi di finocchio
- basilico fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti ai pomodori secchi e mozzarella di bufala
Mettete a bagno i pomodori secchi in acqua tiepida per una notte, strizzateli e privateli della buccia esterna, frullateli.
Incorporate le patate lessate con i pomodori, la farina, il parmigiano e l’uovo. Impastate gli ingredienti e farne degli gnocchetti.
Lessateli in acqua bollente, scolateli in una padella con poco brodo bollente ed insaporiteli.
Condite nel piatto con mozzarella di bufala tagliata a dadini, semi di finocchio e basilico fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchetti ai pomodori secchi e mozzarella di bufala
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti ai pomodori secchi e mozzarella di bufala" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento