Filetto di San Pietro con crema di mascarpone ricetta di Lorenzo Santhia da "La Prova del Cuoco"


Seconda ricetta per il bravo Lorenzo Santhia che ci cucina, questa volta, un filetto di pesce San Pietro presentando questo pesce molto saporito con una salsina a base di mascarpone, una salsa delicata e ottima come accompagnamento per il filetto di pesce San Pietro. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Lorenzo Santhia per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di San Pietro con crema di mascarpone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di San Pietro con crema di mascarpone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Filetto di San Pietro con crema di mascarpone  
  • 250g di filetto di pesce S. Pietro, 
  • salvia e rosmarino q.b. 
Per la bisque: 
  • carapace di 3 scampi, 
  • 1 cipolla rossa, 
  • basilico q.b., 
  • 1 bicchiere di vino bianco. 
Per la panna acida: 
  • 100g di panna, 
  • 1 limone, 
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco.
Inoltre: 
  • 1 conf. di uova di lompo, 
  •  pepe rosa q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di San Pietro con crema di mascarpone

    Scottate il filetto di S. Pietro in padella con un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale. Preparate un trito di salvia e rosmarino quindi cospargete il filetto e cuocetelo in forno per 5-6’ a 180°.

    Nel frattempo rosolate la cipolla con un filo d’olio extravergine, unite i carapaci degli scampi e il basilico tritato.

    Sfumate con il vino bianco e legate la salsa con un roux. Montate la panna, unite l’aceto, un goccio di succo di limone e un pizzico si scorza grattugiata.

    Servite la salsa di scampi alla base del piatto, adagiate sopra il filetto di S. Pietro e guarnite a piacere con la panna acida. Decorate con il caviale di lompo e pepe rosa in grani.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Filetto di San Pietro con crema di mascarpone



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di San Pietro con crema di mascarpone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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