Filetto di maiale in crema di porcini e polenta ricetta da "La Prova del Cuoco"


Per la classica rubrica de "Sfida lo chef", la ricetta che viene presentata oggi è quella di un secondo piatto che può essere utilizzata anche come piatto unico caratterizzato da un filetto di maiale che viene servito su una crema di funghi porcini e di polenta, un piatto semplice e veloce da realizzare inquanto utilizza ingredienti surgelati o già pronti. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Filetto di maiale in crema di porcini e polenta.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetto di maiale in crema di porcini e polenta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Filetto di maiale in crema di porcini e polenta
  • 350g di filetto di maiale 
  • 300g di funghi porcini (decongelati) 
  • Farina gialla per polenta istantanea q.b. 
  • Burro q.b. 
  • Vino bianco secco q.b. 
  • Panna q.b. 
  • Prezzemolo q.b. 
  • Olio evo, sale e pepe q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Filetto di maiale in crema di porcini e polenta

    Tagliate a cubi il filetto di maiale, rosolatelo in padella con del burro e portatelo a cottura in pochi minuti, dopo averlo sfumato con il vino.

    Nel frattempo pulite, tagliate e cuocete i funghi in una seconda padella con olio e sale, unite della panna e lasciate addensare il fondo di cottura.

    Unite la carne ai funghi e servitela sopra la polenta cotta velocemente con poca acqua e sale. Cospargete di prezzemolo tritato.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Filetto di maiale in crema di porcini e polenta



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetto di maiale in crema di porcini e polenta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti