Fagottini di zampone ricetta di Mauro Improta da "La Prova del Cuoco"


In questi giorni non mancherà certo lo zampone da molte tavole degli italiani, quindi perchè non pensare di cucinare lo zampone in un modo un pò più originale presentadolo come condimento dei fagottini, un piatto molto piacevole anche per gli occhi oltre che per la gola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini di zampone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fagottini di zampone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Fagottini di zampone  
 
per i fagottini: 
  • 1 confezione di pasta fillo, 
  • 200g di zampone,
  • 150g di lenticchie, 
  • 1 costa di sedano, 
  • 1 carota, 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
per la fonduta: 
  • 150g di raveggiolo, 
  • 30g di burro,
  • 50g di farina “00”
  • 1 bicchiere di latte, prezzemolo q.b.
    Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di zampone

    In una padella antiaderente saltate le lenticchie con un filo d’olio e il sedano e la carota tagliati a dadini. A parte tagliate lo zampone a cubetti e unitelo in padella.

    Stendete la pasta fillo, farcitela con lo zampone e le lenticchie e richiudetela formando dei fagottini.

    Per la fonduta sciogliete il raveggiolo con il burro, la farina, il latte e il prezzemolo tritato.

    Servite la fonduta alla base del piatto, adagiate sopra i fagottini e decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Fagottini di zampone



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di zampone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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