In questi giorni non mancherà certo lo zampone da molte tavole degli italiani, quindi perchè non pensare di cucinare lo zampone in un modo un pò più originale presentadolo come condimento dei fagottini, un piatto molto piacevole anche per gli occhi oltre che per la gola. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Mauro Improta per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Fagottini di zampone.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Fagottini di zampone
Ingredienti Fagottini di zampone
per i fagottini:
- 1 confezione di pasta fillo,
- 200g di zampone,
- 150g di lenticchie,
- 1 costa di sedano,
- 1 carota,
- olio extravergine di oliva q.b.,
per la fonduta:
- 150g di raveggiolo,
- 30g di burro,
- 50g di farina “00”
- 1 bicchiere di latte, prezzemolo q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Fagottini di zampone
In una padella antiaderente saltate le lenticchie con un filo d’olio e il sedano e la carota tagliati a dadini. A parte tagliate lo zampone a cubetti e unitelo in padella.
Stendete la pasta fillo, farcitela con lo zampone e le lenticchie e richiudetela formando dei fagottini.
Per la fonduta sciogliete il raveggiolo con il burro, la farina, il latte e il prezzemolo tritato.
Servite la fonduta alla base del piatto, adagiate sopra i fagottini e decorate con un ciuffo di prezzemolo fresco.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fagottini di zampone
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fagottini di zampone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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