Enchiladas ricetta di Antonella Clerici da "La Prova del Cuoco"


Oggi la nostra Antonella Clerici ha fatto un salto in sudamerica proponendoci una delle ricette più apprezzate di questo continente, cioè le enchiladas, un piatto tipico della tradizione culinaria messicana, composto da una tortilla ripiena, arrotolata su se stessa e condita con una salsa al chili che la nostra amica Antonella ha voluto rivisitare proponendo una sua personalissima versione di questo gustoso piatto unico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Antonella Clerici per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Enchiladas.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Enchiladas", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 min  ca

Ingredienti Enchiladas  x 6 persone

  • 1 petto di pollo da 300 g 
  • 1 cipolla piccola
  • 1 foglia di alloro
  • 450 g di pomodori pelati
  • 1 spicchio di aglio grande
  • 1 cucchiaino di coriandolo fresco tritato
  • 1 peperoncino rosso
  • 6 tortillas di mais
  • 20 g di provolone dolce grattugiato
  • 6 cucchiai di panna acida o di yogurt greco intero
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • extravergine
  • olio di arachide q.b.
  • pepe nero in grani – sale
Procedimento per cucinare la ricetta Enchiladas

Mettete il petto di pollo intero in un tegame con ½ cipolla, la foglia di alloro, i grani di pepe nero e sale; coprite con acqua, mettete sul fuoco e portate ad ebollizione. Cuocete per 30’.

Lasciate raffreddare il petto di pollo nel suo brodo; scolatelo e sfilacciatelo, aggiustate di sale. Filtrate una tazza di brodo e tenete da parte.

Frullate in un mixer i pomodori, la mezza cipolla rimasta, l’aglio, il coriandolo fresco, e il peperoncino piccante, frullate il tutto.. Scaldate l’ olio d’oliva in un tegame, unite il frullato di pomodori e cuocete per qualche minuto a fuoco vivo.

Aggiungete il brodo tenuto da parte, salate, portate a bollore, coprite e lasciate sobbollire dolcemente per 15 minuti.. In una padellino, scaldate l’olio di semi e friggervi una tortillas per pochi secondi su ciascun lato, finché non si ammorbidisce.

Sgocciolate su carta da cucina, distribuite al centro un po’ del composto di pollo, arrotolatela su se stessa. Procedete nello stesso modo con tutte le tortillas.. In una pirofila versate qualche cucchiaio di salsa, mettete le tortillas con il lembo aperto posato sul fondo.

Coprite con la salsa e con il provolone tritato. Cuocete per 15/20 minuti in forno preriscaldato a 175°, fino a quando il formaggio non sarà completamente fuso.

Distribuite le enchilladas nei piatti e mettete sopra ciascuna un cucchiaio di panna acida o lo yogurt e servite.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Enchiladas



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Enchiladas" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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