Ciambelle di patate alle tre salse ricetta di Andrea Mainardi da "La Prova del Cuoco"


Lo chef più creativo ed esuberante dello staff della prova del Cuoco, il bravissimo e vulcanico Andrea Mainardi, non finisce mai di stupirci presentandoci questa volta dei donuts, cioè delle ciambelle di patate tipiche degli Stati Uniti che il bravissimo Andrea ha fritto e servito accompagnandole con tre differenti salsine a base, rispettivamente, di ketchup, tonno e pesto. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Andrea Mainardi per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Ciambelle di patate alle tre salse.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ciambelle di patate alle tre salse", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti

Ingredienti Ciambelle di patate alle tre salse
Ingredienti per i dounuts
  • Patate 150 gr
  • Farina 00 250 gr
  • Burro 30 gr
  • Uova 1
  • Lievito Di Birra 10 gr
  • Zucchero Semolato 5 gr
  • Sale q.b.
  • Latte q.b.
  • Acciughe Sott'olio 2 filetti
  • Mortadella 30 gr
  • Salvia q.b.
Ingredienti per la salsa rossa
  • Ketchup 100 gr
  • Peperoncino q.b.
  • Curry q.b.
Ingredienti per la salsa bianca
  • Formaggio Spalmabile 100 gr
  • Tonno Sott'olio 50 gr
  • Acciughe Sott'olio 3 filetti
  • Panna 50 gr
Ingredienti per la salsa verde
  • Formaggio Spalmabile 100 gr
  • Pesto 100 gr
Procedimento per cucinare la ricetta Ciambelle di patate alle tre salse

Cuocete le patate in acqua salata, sbucciatele e schiacciatele poi incorporate alla pure farina, burro, uova, zucchero, salve, salvia tritata, lievito sciolto nel latte e la mortadella tritata con le acciughe.

Fate riposare il composto per un'ora poi stendetelo con il mattarello, ritagliate dei dischi da 7 cm e al centro di ognuno ritagliate un disco più piccolo.

Fateli riposare ancora per mezz'ora poi friggeteli in una padella nell'olio bollente fino a che non sono completamente dorati.

Per le salse mescolate separatamente i vari ingredienti. Servite quindi i donuts salati con le salse.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ciambelle di patate alle tre salse



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ciambelle di patate alle tre salse" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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