Caramelle di trota e broccolo di Bassano ricetta di Riccardo Antoniolo da "La Prova del Cuoco"


Per entrare a far parte della ricercata cerchia di cuochi che siamo soliti vedere cucinare piatto gustosissimi tra i fornelli della Prova del Cuoco, lo chef Riccardo Antoniolo ci ha presentato oggi il suo cavallo di battaglia, cioè una pasta ripiena a forma di caramelle dal colore verde per l'utilizo del broccolo nell'impasto con un ripieno di trota e broccolo, un piatto davvero molto ben presentato e curato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Riccardo Antoniolo per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Caramelle di trota e broccolo di Bassano.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Caramelle di trota e broccolo di Bassano", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 min  ca

Ingredienti Caramelle di trota e broccolo di Bassano x 1 porzione 

Per la pasta: 
  • 35g di farina debole 
  • 2 foglie di broccolo di Bassano 
  • 1 tuorlo piccolo 
  • sale q.b. 
Per la farcia: 
  • 70g di polpa di trota fario 
  • 2 cucchiaini da tè di brodo vegetale 
  • 1 cucchiaino da tè di olio di riso 
  • buccia di limone q.b. 
  • pepe verde in grani q.b. 
  • sale q.b. 
Per la vellutata: 
  • 100g di radice di broccolo 
  • 100g di brodo vegetale 
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva delicato
  • sale q.b. 
Per la decorazione: 
  • aringa affumicata q.b. 
  • uova di trota q.b. 
    Procedimento per cucinare la ricetta Caramelle di trota e broccolo di Bassano

    Pulite le foglie del broccolo mantenendo solo la parte verde, sbollentatele in acqua bollente, raffreddatele in acqua e ghiaccio e frullatele con un po' di acqua fredda.

    Impastate la farina con il tuorlo, il broccolo frullato e il sale, formate un panetto e lasciate riposare 1h. A parte scaldate il brodo vegetale e mettervi in infusione la buccia di limone e il pepe verde in grani.

    Battete finemente la polpa della trota ed aggiungete il brodo aromatizzato regolando di sale. Mondate e tritate finemente la radice di broccolo, cuocetela nel brodo vegetale lasciandola leggermente al dente, salate, unite l'olio a crudo e frullate.

    Tirate una sfoglia sottile, farcite con dei ciuffi di farcia, formate le caramelle e cuocetele in abbondante acqua salata.

    Stendete la crema di broccoli sul fondo del piatto, adagiate sopra le caramelle di trota e guarnite con una dadolata di aringa affumicata, le uova di trota e un filo di olio extravergine di oliva.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Caramelle di trota e broccolo di Bassano



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Caramelle di trota e broccolo di Bassano" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
    stampa la pagina

    Commenti