giovedì 3 gennaio 2013

Cannelloni con funghi e patate ricetta di Alessandra Spisni da "La Prova del Cuoco"


La maestra di cucina di oggi, la bravissima e simpatica Alessandra Spisni ci propone un primo piatto molto gustoso ed appetitoso, cioè dei cannelloni con un ripieno di funghi e patate, un piatto ideale per quante di voi non sanno ancora cosa cucinare per il giorno dell'Epifania. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni con funghi e patate.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cannelloni con funghi e patate", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 70 min  ca

Ingredienti Cannelloni con funghi e patate  

Per la sfoglia:
  • 250 g di farina
  • 2 uova
Per il ripieno:
  • 300 g di funghi porcini
  • 300 g di patate (meglio se Primura)
  • 50 g di formaggio grana grattugiato
  • 100 g di burro
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 1 scalogno
  • 2 cucchiai di vino bianco
Per la besciamella:
  • 500 g di latte fresco
  • 50 g di burro
  • 30 g di farina
  • sale, pepe e noce moscata
  • 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato per spolverare
    Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con funghi e patate

    Unite farina ed uova per fare l’impasto. Sbollentate le patate e pelatele. Frullate le patate.

    Tagliuzzate lo scalogno e mettetelo in un tegame con l’olio. Aggiungete i funghi tagliati in padella.

    Condite con il sale e pepe. Frullate anche i funghi ed unite alle patate con il formaggio grattugiato.

    Fate i cannelloni, disponeteli nella teglia con la besciamella e cuocete in forno a 200-220°C per 15 minuti fino a gratinare.
     
    Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

    Video della ricetta Cannelloni con funghi e patate



    Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con funghi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

    Nessun commento:

    Posta un commento

    Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...