La maestra di cucina di oggi, la bravissima e simpatica Alessandra Spisni ci propone un primo piatto molto gustoso ed appetitoso, cioè dei cannelloni con un ripieno di funghi e patate, un piatto ideale per quante di voi non sanno ancora cosa cucinare
per il giorno dell'Epifania. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati da Alessandra Spisni per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Cannelloni con funghi e patate.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 70 min ca
Ingredienti Cannelloni con funghi e patate
Per la sfoglia:
Ingredienti Cannelloni con funghi e patate
Per la sfoglia:
- 250 g di farina
- 2 uova
- 300 g di funghi porcini
- 300 g di patate (meglio se Primura)
- 50 g di formaggio grana grattugiato
- 100 g di burro
- 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
- 1 scalogno
- 2 cucchiai di vino bianco
- 500 g di latte fresco
- 50 g di burro
- 30 g di farina
- sale, pepe e noce moscata
- 3 cucchiai di formaggio grana grattugiato per spolverare
Procedimento per cucinare la ricetta Cannelloni con funghi e patate
Unite farina ed uova per fare l’impasto. Sbollentate le patate e pelatele. Frullate le patate.
Tagliuzzate lo scalogno e mettetelo in un tegame con l’olio. Aggiungete i funghi tagliati in padella.
Condite con il sale e pepe. Frullate anche i funghi ed unite alle patate con il formaggio grattugiato.
Fate i cannelloni, disponeteli nella teglia con la besciamella e cuocete in forno a 200-220°C per 15 minuti fino a gratinare.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cannelloni con funghi e patate
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cannelloni con funghi e patate" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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