Il secondo piatto di giornata dello chef del peperone verde consiste in una simpatica e gustosa zuppetta, ideale per questo periodo dell'anno, caratterizzata però dal fatto di essere una zuppetta dolce invece di una classica zuppetta salata, realizzata con tanta frutta e servita con una spuma di mascarpone e del pandolce fatto leggermente biscottare, un'idea originale ed interessante per il dolce da servire nei banchetti di festa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato
Ingredienti Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato
- 2 mandarini,
- 3 arance,
- ½ pompelmo,
- 50g di zucchero di canna,
- liquore all’arancia q.b.,
- 20g di fecola di patate,
- 300g di pandolce genovese
- per la spuma di mascarpone:
- 150g di mascarpone,
- 250g di panna fresca,
- 50g di zucchero a velo
Spremete gli agrumi (tenete da parte un’arancia) e cuocete il succo in un tegame con lo zucchero di canna e il liquore all’arancia.
Unite poca acqua tiepida e la fecola di patate. Pelate l’arancia a vivo e ricavate degli spicchi. Tagliate il pandolce a cubetti, fatelo tostare in forno a 180° per 3’.
Montate la panna con una frusta, incorpore delicatamente il mascarpone e lo zucchero a velo.
Mettete la zuppetta di agrumi in una fondina con sopra i cubetti di pandolce e al centro la mousse al mascarpone. Guarnite con gli spicchi di arancia e servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato
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