Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il secondo piatto di giornata dello chef del peperone verde consiste in una simpatica e gustosa zuppetta, ideale per questo periodo dell'anno, caratterizzata però dal fatto di essere una zuppetta dolce invece di una classica zuppetta salata, realizzata con tanta frutta e servita con una spuma di mascarpone e del pandolce fatto leggermente biscottare, un'idea originale ed interessante per il dolce da servire nei banchetti di festa. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca
Ingredienti Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato
  • 2 mandarini,
  • 3 arance,
  • ½ pompelmo,
  • 50g di zucchero di canna,
  • liquore all’arancia q.b.,
  • 20g di fecola di patate,
  • 300g di pandolce genovese
  • per la spuma di mascarpone:
  • 150g di mascarpone,
  • 250g di panna fresca,
  • 50g di zucchero a velo
            Procedimento per cucinare la ricetta Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato

            Spremete gli agrumi (tenete da parte un’arancia) e cuocete il succo in un tegame con lo zucchero di canna e il liquore all’arancia.

            Unite poca acqua tiepida e la fecola di patate. Pelate l’arancia a vivo e ricavate degli spicchi. Tagliate il pandolce a cubetti, fatelo tostare in forno a 180° per 3’.

            Montate la panna con una frusta, incorpore delicatamente il mascarpone e lo zucchero a velo.

            Mettete la zuppetta di agrumi in una fondina con sopra i cubetti di pandolce e al centro la mousse al mascarpone. Guarnite con gli spicchi di arancia e servite.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppetta di agrumi con pandolce biscottato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
            stampa la pagina

            Commenti