Vitello tonnato ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

Torna nelle cucine della bellissima trasmissione "La Prova del Cuoco" la nostra amica Natalia Cattelani che ci propone oggi un grande classico, cioè la ricetta del vitello tonnato, un piatto che piace davvero in tanti specie per la salsina con cui si accompagna il vitello, una salsina realizzata con la maionese più l'aggiunta del tonno e della acciughe, una ricetta per la quale occorre preparare del pane per fare una bella scarpetta. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Vitello tonnato.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Vitello tonnato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Vitello tonnato
  • 1kg di girello
  • 50g di olio extravergine
  • 5 acciughe
  • 30g di capperi sotto sale
  • un gambo di sedano
  • una bella carota
  • una cipolla media
  • 1 foglia di alloro
  • 5 chiodi di garofano
  • un pizzico di cannella
  • 10 grani di pepe
  • un bicchiere di vino bianco
  • 150/200g di tonno sott'olio
  • un cucchiaio di farina
Per la maionese:
  • 100/150g di olio di semi
  • un uovo e un tuorlo
  • senape
  • aceto un cucchiaino
  • sale
  • 2 limoni
  • una manciata di capperi quelli da aperitivo (col picciolo) per decorare
            Procedimento per cucinare la ricetta Vitello tonnato

            In un tegame mettete le acciughe, i capperi, il sedano e la carota a tocchetti grossi, la cipolla i chiodi di garofano, il pepe ,la foglia di alloro, il pizzico di cannella, il tonno, l'olio e fate rosolare per un paio di minuti.

            Aggiungete il pezzo di carne ben legato , giratelo da entrambe le parti , unite il bicchiere di vino, lasciate insaporire, aggiungete il cucchiaio di farina e coprite con acqua calda.

            Aggiustate con il sale ma leggermente poiché ci sono già le acciughe e i capperi. Fate cuocere coperto per circa 1 ora .Lasciate raffreddare nell'intingolo.

            Togliete la carne, se occorre fate restringere un po' il brodo con le verdure e gli aromi.

            Per preparare la salsa, fate la maionese con un frullatore ad immersione cominciando a mescolare le uova con il sale, aggiungete poi l'olio a filo, insaporite con aceto e senape. ed unitela alla salsa di cottura della carne frullata.

            Tagliate sottilmente il vitello e riscoprite con la salsa ottenuta. Decorate a piacere con capperi e e fettine di limone.
             
            Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

            Video della ricetta Vitello tonnato



            Se avete avuto modo di provare la ricetta "Vitello tonnato" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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