Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais ricetta di Maria De La Paz da "La Prova del Cuoco"


In questo secondo piatto proposto dalla bravissima chef Maria De La Paz si nota perfettamente il tocco femminile, infatti a parte la buonissima trota servita con una gustosa salsa cremonese, quello che colpisce di questo piatto, a prima vista, è la presentazione curata nei minimi dettagli, ma vi assicuro che anche il risultato in termini di bontà e sapore è assicurato. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais  
  • 400g di filetto di trota, 
  • ½ carota, 
  • 3 foglie di prezzemolo, 
  • 1/4 cipolla, 
  • 1/2 bicchiere di aceto bianco, 
  • sale q.b. 
per la salsa: 
  • 1 cucchiaino di capperi sotto sale, 
  • 1 fetta di peperone rosso sott’aceto, 
  • 1 ciuffetto di prezzemolo, 
  • 1 cipollotto fresco, 
  • 1 filetto d’acciuga, 
  • sale q.b., 
  • pepe nero macinato q.b., 
  • olio extravergine d’oliva q.b., 
per il cannolo:
  • 4 cucchiai di grana grattugiato, 
  • 2 cucchiai di farina di mais per polenta precotta, 
  • 1 noce di burro
Procedimento per cucinare la ricetta Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais

Pulite la trota e lessatela in acqua con la carota, il prezzemolo, la cipolla, l’aceto e un pizzico di sale.

Nel frattempo preparate un battuto molto fine con capperi, peperoni, prezzemolo e cipollotto fresco. In un tegame scaldate abbondante olio quindi immergete il filetto di acciuga.

Quando l’acciuga si sarà sciolta, aggiungete il battuto di peperoni, un pizzico di sale e di pepe nero. Frullate la farina di mais con il grana fino ad ottenere una polvere fine.

Aggiungete una noce di burro ben freddo e frullate ancora per qualche secondo fino ad ottenere un impasto cremoso.

Stendete il composto sulla carta da forno aiutandosi con le dita per ottenere un rettangolo di spessore non superiore ai 3 mm. Infornate a 180° per 5’.

Sfornate e prima che si raffreddi conferirgli la forma desiderata con l’aiuto di un mattarello. Servite il filetto di trota, nappatelo con la salsa tiepida e terminate con la sfogliatina di mais.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trota in salsa tiepida con sfogliatina di mais" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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