Tronchetto natalizio con crema gianduia ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del pomodoro rosso ci ha fornito la ricetta di un dolce caratteristico di questo periodo natalizio, cioè un tronchetto realizzato con delle fette di panettone farcite con una buonissima crema al gianduia e guarnito con una glassa a base di cacao amaro, un dolce di sicuro impatto scenografico. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tronchetto natalizio con crema gianduia.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tronchetto natalizio con crema gianduia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tronchetto natalizio con crema gianduia
  • 400g di panettone,
  • 20g di zucchero semolato, 
  • rum q.b., 
  • 200g di crema gianduia 
per la guarnizione: 
  • 400 di burro morbido, 
  • 200g di zucchero a velo, 
  • 50g di cacao amaro 
Procedimento per cucinare la ricetta Tronchetto natalizio con crema gianduia

Tagliate il panettone a fette regolari e disponetele in fila sopra un foglio di pellicola trasparente. Spennellate il panettone con uno sciroppo ottenuto miscelando poca acqua tiepida con il rum.

Coprite con un foglio di carta da forno, appiattite il dolce con un mattarello e farcite con la crema gianduia. Formate un rotolo e lasciatelo riposare in frigo per almeno 1 ora.

Nel frattempo, amalgamate con una frusta elettrica il burro morbido con lo zucchero a velo e il cacao amaro.

Mettete il tutto in una sacca da pasticcere con la bocchetta rigata, eliminate la pellicola dal tronchetto e poi ricoprite il tronchetto con il composto ottenuto.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tronchetto natalizio con crema gianduia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tronchetto natalizio con crema gianduia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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