Trio di tastasal ricetta da "La Prova del Cuoco"


Ultima ricetta quella che vi presentiamo oggi ed è la seconda ricetta del cuoco del peperone verde che ci cucina un tris di tastasal, cioè un impasto di carne di maiale macinata, salata, e insaporita con sale e pepe nero grosso frantumato molto simile all'impasto usato per fare il salame, un piatto tipico della tradizione gastronomica veronese che ci viene presentato oggi in una versione rivisitata. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Trio di tastasal.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Trio di tastasal", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Trio di tastasal 
  • 300g di “tastasal” (salsiccia), 
  • pangrattato q.b., 
  • 70g di grana gruttugiato, 
  • 1 tuorlo, 
  • sale e pepe q.b., 
  • olio extravergine q.b., 
  • 1 carciofo, 
  • scalogno q.b., 
  • timo fresco q.b., 
  • vino bianco q.b., 
  • 1 cucchiaino di miele, 
  • 100g di salvacremasco, 
  • 50g di latte, 
  • semi di papavero q.b., 
  • 2 bicchieri di porto, 
  • 1 cucchiaino di zucchero, 
  • mentuccia q.b., 
  • sale rosa q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Trio di tastasal

Amalgamate il tastasal con il pangrattato, il grana, il tuorlo e un pizzico di sale e pepe. Formate delle polpettine e rosolatele in padella con un filo d’olio extravergine di oliva.

Nel frattempo pulite il carciofo, tagliatelo a fette sottili e rosolatelo in padella con olio extravergine, lo scalogno tritato finemente, il miele e il timo fresco.

Sfumate con il vino bianco e portate a cottura. A parte, in una padella antiaderente, sgrassate il guanciale fino a renderlo croccante.

In un pentolino fondete il salvacremasco con il latte fino ad ottenere una crema morbida. In un altro pentolino ridurre il porto on lo zucchero e le foglie di mentuccia tritate.

Servite la prima polpettina su un letto di carciofi al timo e guanciale croccante. Passate la seconda polpettina nei semi di papavero e servitela sulla fonduta di salvacremasco.

Infine servite la teza polpettina su un letto di pepe rosa e nappatela con la riduzione di porto alla mentuccia.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Trio di tastasal



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Trio di tastasal" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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