Torta salata di buon augurio ricetta di Natalia Cattelani da "La Prova del Cuoco"

La simpatica Natalia Cattelani torna a deliziarci con le sue ricette gustose e che tanto piacciono ai più piccini, proponendoci una torta salata realizzata con della pasta briseè naturalmente farcita con lenticchie e cotechino dal momento che la sua intenzione è quella di essere una torta salata di buon auspicio e quale miglior auspicio se non quello di mangiare lenticchie e cotechino l'ultimo dell'anno? Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Natalia Cattelani per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta salata di buon augurio.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta salata di buon augurio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Torta salata di buon augurio  
  • pasta brisé
  • 400 g di farina
  • 200 g di burro
  • 100 g di acqua, sale
Farcitura:
  • 400 g di lenticchie cotte
  • 300 g di cotechino già cotto
  • 800 g/1 kg di patate lessate
  • 200 g di crema di latte
  • 1 cucchiaino abbondante di fecola di patate, 1 bicchiere di brodo
  • 2 carote
  • 1 gambo di sedano
  • 1 cipolla piccola
  • sale e pepe
  • uovo
  • porporina d’oro per decorare i biscotti
  • insalatina misticanza
  • 1 grappolo piccolo di uva bianca
  • una decina di gherigli di noce
Procedimento per cucinare la ricetta Torta salata di buon augurio

In padella, mettete un filo d’olio con il trito di sedano, carota e cipolla. Aggiungete le lenticchie. Una volta insaporite le lenticchie aggiungete il cotechino tagliuzzato.

Unite un po’ di latte e fecola ed aggiungete questa salsina nelle lenticchie. Se notiamo che si tira troppo, aggiungete del brodo.

Il resto della crema di latte aggiungetela alle patate già cotte e schiacciate. Foderate una teglia con la pasta brisé e fate il primo strato di patate.

Aggiungete un altro strato con le lenticchie e di nuovo un altro strato di patate. Chiudete con un altro foglio di carta brisé.

Usate gli scarti della pasta e fate delle stelline. Spennellate con dell’uovo o porporina sulla torta. Adagiate le stelline. Cuocete per 50 minuti a 180°C
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta salata di buon augurio



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta salata di buon augurio" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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