Torta fritta con songino e provolone ricetta da "La Prova del Cuoco"


Marco Panizzi si è sbizarrito presenandoci questa ricetta realizzata friggendo un composto a base di farina, lievito e birra, composto molto simile alla pastella per friggere, che viene poi farcito con delle aringhe affunmicate formando poi dei piccoli panzerotti che vengono fritti e serviti con del songino e del provolone posizionando il tutto su un letto di frutta secca. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Torta fritta con songino e provolone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta fritta con songino e provolone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Torta fritta con songino e provolone
per la torta fritta: 
  • 400g di farina “00”, 
  • 180g di acqua, 
  • 1 pizzico di lievito di birra, 
  • 1 cucchiaino di birra, 
  • 1 cucchiaino di aceto di vino bianco, 
  • sale q.b.. 
  • olio extravergine di oliva q.b., 
Inoltre: 
  • olio di semi di arachidi q.b., 
  • 200g di filetti di aringa affumicata, 
  • 100g di songino, 
  • provolone del monaco 
  • 1 conf. di pomodori secchi, 70g
  • gherigli di noci q.b., 
  • pinoli q.b.,
  • basilico q.b. 
  • menta fresca q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Torta fritta con songino e provolone

Impastate la farina con l’acqua, la birra, il lievito, l’aceto, un filo d’olio e un pizzico di sale. Lasciate riposare l’impasto quindi stendetelo e tagliatelo a triangoli.

Farcite ciascun triangolo con un pezzettino di aringa affumicata quindi richiudete la sfoglia e formate dei piccoli panzerotti.

In un pentolino scaldate l’olio extravergine di oliva con i pomodori secchi tagliati a pezzetti, i gherigli di noci, i pinoli e il basilico e la menta tritati.

Friggete i panzerotti in olio di semi di arachidi e serviteli sul piatto di portata con sopra il provolone grattugiato e il songino.

Teminate nappando con l’olio profumato con i pomodori secchi.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Torta fritta con songino e provolone



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta fritta con songino e provolone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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