Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci ricetta da "La Prova del Cuoco"


Il cuoco del peperone verde ci presenta questo gustoso primo piatto realizzato con dei tagliolini fatti a mano con la particolarità di avere lo zafferano tra gli ingredienti dell'impasto che vengono poi serviti su una vellutata di ceci e serviti insieme a dei broccoli, una delle verdure più amate e utilizzate in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 min  ca

Ingredienti Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci
    200g di farina,
    2 uova,
    1 bustina di zafferano,
    sale q.b.,
    250g di ceci precotti,
    200g di broccolo romano,
    4 mazzancolle,
    2 spicchi di aglio,
    2 filetti di alici sott’olio,
    curry in polvere q.b.,
    olio extravergine di oliva q.b. 
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci

Impastate la farina con le uova e lo zafferano, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ripiegatela su se stessa, tagliatela con il coltello e ricavate le tagliatelle.

Cuocetele in acqua bollente salata. Cuocete i ceci con l’olio extravergine e l’aglio. Frullate in modo da ottenere una vellutata.

Tagliate il broccolo a pezzi regolari, sbollentatelo e poi ripassatelo in padella con l’aglio, l’olio e i filetti di alici.

Scottate le mazzancolle in padella con l’olio e spolveratele con il curry fuori dal fuoco. Scolate i tagliolini, mantecateli con il broccolo e guarnite con le mazzancolle. Servite sopra la vellutata di ceci.
 
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti