Il cuoco del peperone verde ci presenta questo gustoso primo piatto realizzato con dei tagliolini fatti a mano con la particolarità di avere lo zafferano tra gli ingredienti dell'impasto che vengono poi serviti su una vellutata di ceci e serviti insieme a dei broccoli, una delle verdure più amate e utilizzate in questo periodo dell'anno. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 20 min ca
Ingredienti Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci
Ingredienti Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci
- 200g di farina,
2 uova,
1 bustina di zafferano,
sale q.b.,
250g di ceci precotti,
200g di broccolo romano,
4 mazzancolle,
2 spicchi di aglio,
2 filetti di alici sott’olio,
curry in polvere q.b.,
olio extravergine di oliva q.b.
Impastate la farina con le uova e lo zafferano, stendete la sfoglia con l’apposita macchinetta, ripiegatela su se stessa, tagliatela con il coltello e ricavate le tagliatelle.
Cuocetele in acqua bollente salata. Cuocete i ceci con l’olio extravergine e l’aglio. Frullate in modo da ottenere una vellutata.
Tagliate il broccolo a pezzi regolari, sbollentatelo e poi ripassatelo in padella con l’aglio, l’olio e i filetti di alici.
Scottate le mazzancolle in padella con l’olio e spolveratele con il curry fuori dal fuoco. Scolate i tagliolini, mantecateli con il broccolo e guarnite con le mazzancolle. Servite sopra la vellutata di ceci.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tagliolini allo zafferano su vellutata di ceci
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