Tagliatelle di crepes al salmone affumicato ricetta di Bernard Fournier da "La Prova del Cuoco"


Il bravissimo chef Bernard Fournier ci prepara oggi un piatto di tagliatelle di alta cucina, un piatto davvero molto ricercato e gustoso che punta tutto sulla bontà del salmone affumicato e delle sue uova, il tutto condito poi con un burro bianco davvero molto profumato e gustoso. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati dalla nostra amica Bernard Fournier per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone.


Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco"
Se siente interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 min  ca

Ingredienti Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone  
    Per le crepes:
    • 125 g di farina
    • 3 uova
    • 375 g di latte
    • sale q.b.
    Per il burro bianco:
    • 2 scalogni
    • 50 ml di aceto di vino bianco
    • 50 ml di vino bianco
    • 500 g di panna fresca
    • 150 g di burro
    Per la guarnizione:
    • 160 di scalogno affumicato
    • 4 cucchiaini da caffè di uova di salmone
    • aneto q.b.
      Procedimento per cucinare la ricetta Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone

      Unite il rosso dell’uovo con la farina ed aggiungete il latte. Mischiate per bene ed aggiungete un pizzico di sale.

      Fate riposare per 5 ore in frigo. In una pentolino mettete l’aceto bianco, il vino bianco e lo scalogno tagliuzzato.

      Fate ridurre il tutto fino a renderlo quasi tutto asciutto. Dopodiché aggiungete la panna e poi filtrate togliendo lo scalogno.

      Aggiungete dei pezzetti di salmone tagliuzzato. Chiarificate il burro e bagnate con un pennello la padella.

      Dopo aver fatto riposare il composto, fate le crepes. Impiattate le tagliatelle di crepes, aggiungete la salsa ottenuta con il salmone, le uova di salmone e un po’ di aneto.
       
      Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

      Video della ricetta Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone



      Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliatelle di crepes al salmone affumicato con burro bianco e uova di salmone" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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