Il broccolo è senz'altro una delle verdure più amate di questa stagione e il cuoco del peperone verde ne ha fatto sicuramente buon uso proponendoci questo gustoso primo piatto realizzato con degli straccetti ottenuti aggiungendo del basilico all'impasto e conditi con dei filetti di orata e del broccolo. Ma vediamo il procedimento e gli ingredienti utilizzati per cucinare questo buonissimo e gustoso piatto chiamato Stracci di pasta al basilico con orata e broccolo.
Foto tratte dalla ricetta della trasmissione TV "La Prova del Cuoco" |
Tempo preparazione e cottura: 25 min ca
Ingredienti Stracci di pasta al basilico con orata e broccolo
Ingredienti Stracci di pasta al basilico con orata e broccolo
- 180g di farina “00”,
- 1 uovo,
- basilico q.b.,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- sale q.b.,
- 300g di broccolo romanesco,
- 4 filetti di acciughe sott’olio,
- 100g di olive nere denocciolate,
- 1 spicchio di aglio,
- 1 filetto di orata da 300g,
- grana grattugiato q.b.
Tagliate il broccolo a pezzi regolari, sbollentatelo e poi saltatelo in padella con l’olio, l’aglio a lamelle, i filetti di acciuga e le olive tritate.
Unite l’orata tagliata a pezzetti e proseguite la cottura per 3’. Impastate la farina con l’uovo, il basilico tritato, un filo d’olio extravergine e un pizzico di sale.
Stendete la sfoglia con il mattarello, tagliatela in modo irregolare e ricavate gli stracci.
Cuoceteli in acqua bollente salata per un paio di minuti, scolateli e mantecateli con il broccolo e l’orata.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Stracci di pasta al basilico con orata e broccolo
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